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Com a correria do dia a dia, é cada vez mais comum que as pessoas armazenem alimentos pré-prontos para consumir mais tarde.
Buscando evitar um retrabalho para cortar e lavar alimentos como frutas, legumes e verduras, muita gente resolve fazer este processo uma única vez na semana, e depois guardar a comida na geladeira.
Além disso, manter a organização e saber separar os alimentos é muito importante, para evitar contaminações e preservar a qualidade e o sabor de cada um dos alimentos que venham a ser consumidos.
Porém, alguns cuidados devem ser tomados. Confira estas dicas de armazenagem:
Plásticos transparentes
Eles são fabricados para conservar os alimentos de forma higiênica e segura. Alguns também contribuem na praticidade, como é o caso da linha de bobinas picotadas para frios da Libreplast.
Bobinas
Este produto possui linhas picotadas de fácil recorte, ideal para serem utilizadas em ambientes domésticos, e também em ambientes comerciais, como cozinhas industriais, restaurantes, lanchonetes, padarias, entre outros.
Outra preocupação bastante comum, é o tempo de armazenagem. Por isso, listamos para você ver a temperatura e o tempo ideal para cada tipo de alimento. Confira:
Frutas, verduras e legumes: 10ºC, por três dias
Frios e laticínios: 8ºC, por um dia
Produtos industrializados: 6ºC, por dois dias
Sobremesas: 4ºC, por três dias
Carnes e aves: 4ºC, por três dias
Peixes: 2ºC, por um dia
Peixes cozidos: 4ºC, por um dia
Alimentos cozidos: 4ºC, por três dias
Distribuição dos alimentos
Para reduzir o risco de contaminação dos alimentos, a dica é que a geladeira seja organizada da seguinte forma:
– Parte superior: Iogurtes, queijos, maionese, patês, presunto e ovos;
– Parte intermediária: Colocam-se alimentos cozidos;
– Prateleira inferior: Carnes e peixes crus ou em processo de descongelamento;
– Gaveta:Frutas e legumes frescos;
– Porta:Leites, azeitonas e outras conservas, condimentos, manteiga, sucos, geleias, água e outras bebidas.
Alimentos que não precisam ficar na geladeira
É muito comum as pessoas terem dúvidas sobre quais alimentos precisam ser conservados na geladeira, e aqueles que não possuem esta necessidade.
Por este motivo, vamos listar alguns, e muitos deles vão te surpreender, confira:
– Cebola;
– Alho;
– Tomate;
– Batata branca ou doce;
– Pimenta em conserva;
– Pão;
– Mel ou melado;
– Frutas como banana, maçã, pera, laranja, melão, melancia, mamão ou abacate;
– Cenoura;
– Chocolate;
– Molhos industrializados;
Com estas informações fica mais fácil organizar e armazenar os alimentos na geladeira, sem correr o risco de perdê-los, ou que sejam contaminados por outros.
Além disso, a higiene é fundamental, tanto para a qualidade dos alimentos, mas principalmente para a saúde das pessoas que irão consumi-los.
São dicas como estas que fazem o nosso dia a dia muito melhor, prático e saudável!
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